標題:我們東部的家-綠舍迦屋

我們東部的家-綠舍迦屋

山水田園  土地人情會黏人

離開台東二十年之久,重新踏上這片土地,山一樣的翠綠,海一貫的湛藍,鄰家詹婆婆特別為我們一行人準備了六菜一湯,湯菜之間別有一番思鄉情味,曾經蒼海桑田,不變的唯有山水與人情,回來吧!在靜默中彷彿聽到這片土地的呼喚。

小農場渡假屋  親戚、道親、朋友、有緣人一起來

有土地才能讓種子發芽著根,想到台東就會想到釋迦,於是一群人共同投入種植釋迦的工作,大家不計較,不分皮彼此,也沒有工資,在學習中摸索成長,我們想建設一個屬於大家的小農場,累了有間小屋可以遮風蔽雨,洗滌心靈。

嘗試貨櫃與原木相結合,自力造屋、點滴血汗

到底怎樣的建築是最適合我們的理想渡假屋?經費有限,時間緊迫,又要營造特殊的環境氛圍,於是我們選擇了貨櫃與原木相結合,由設計到施工全部自己來,建造地基、貨櫃進場、開門開窗、加蓋屋頂,原木造牆、水電定位,內部隔間、衛浴啟用,點滴血汗,無一不是學習,也無一不充滿喜悅。

在網路上種一棵釋迦樹  不僅是買釋迦、吃釋迦  你可以得到比想像的多更多

我們深切的希望,這個小農園的功能絕對不是單純的種釋迦與賣釋迦;客人所得到的也不只是買釋迦與吃釋迦這件事,透過網路,你可以看到你的釋迦日夜成長,你可以看到它開花結果………透過耕耘,你能結識更多朋友,豐富生活體驗。

一畦果園  一間小佛堂  生根東台灣  建立東部道場

果園的建設暫告一個段落,接著是小佛堂的安設,一直以來期盼能把東部的道場建設成經濟自給自足,並藉釋迦的共同種植和眾生共同串聯在一起,與眾生廣結善緣。

發布日期:2017-08-08 14:16:52
回上頁